Изображение материала

Скандально известную омскую стройфирму «Лидер» собираются обанкротить

24 марта 07:32
Фото: Медиахолдинг1Mi
Заявление от одного из кредиторов поступило в Арбитражный суд Омской области.

С заявлением о банкротстве в суд намерено обратиться ООО «Бетон-Пром». Компания в декабре 2021 года через суд взыскала с СК «Лидер» 2.8 млн рублей по одному договору поставки товара, еще 1.9 млн рублей в качестве неустойки, а также порядка 100 тыс рублей на оплату услуг представителя и госпошлины. Еще по одному договору «Лидер» якобы не выплатил компании 351 тыс рублей.

Подписывайся на наш телеграм-канал, где публикуются оперативные новости: https://t.me/gorod55ru

Представитель «Бетон-Прома» считает, что в работе СК «Лидер» появились признаки банкротства: юрлицо не выплатило долги в течение трех месяцев после решения суда, а значит, не способно удовлетворить требования кредиторов.

В связи с этим ООО «Бетон-Пром» потребовал признать СК «Лидер» банкротом. Заявление о намерении обратиться в арбитраж появилось в понедельник, 21 марта. Подчеркнем, что заявление о требовании признать компанию несостоятельным должником еще не означает начала процедуры банкротства.

Согласно открытым данным, по итогам 2020 года у СК «Лидер» имелась прибыль в размере 10 млн рублей.

Отметим, что СК «Лидер» в последнее время отметилась срывами многомиллионных контрактов на строительство детских садов и школ, а также крытого катка в Нефтяниках. Одним из последних контрактов, который достался фирме, стало строительство многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья. В итоге контракт расторгли, а компанию включили в реестр недобросовестных подрядчиков.

Руководитель фирмы — Константин Овчинников. Он выступал в качестве свидетеля в деле о подкупе замглавы омского минстроя Владимира Сычева. Овчинников заявил, что замминистра якобы навязал компании в качестве субподрядчика ООО «Абсолютстройэксперт», главой которого является Дмитрий Шестаков — другой фигурант этого уголовного дела.