Изображение материала

На оперштабе принято решение о полной отмене QR-кодов в Омске

28 февраля 11:00
Фото: Медиахолдинг1Mi
С завтрашнего дня в торговые центры, кафе и культурные учреждения проход будет свободный вне зависимости от прохождения вакцинации от COVID-19.

На заседании оперштаба по коронавирусу, которое проходит прямо сейчас, одобрили решение о полной отмене режима проверки QR-кодов с подтверждением вакцинации. Об этом сообщил в своем телеграм-канале председатель омского регионального отделения «Опоры России» Александр Дерябин.

Также он пишет, что отменен перчаточный режим.

Отметим, итоги оперштаба предварительные, официально решения еще не озвучены.

Напомним, о возможной отмене QR-кодов Город55 сообщал еще на прошлой неделе. Впрочем, тогда речь шла о частичном снятии ограничений. Перед заседанием оперштаба стало известно, что губернатор выступит за полную отмену куар-кодов.

QR-коды в Омской области действуют с 30 октября. В ноябре ограничение распространили на торговые центры и заведения общепита.

Обновлено: отмену QR-кодов с 1 марта подтвердили официально. По словам губернатора Александра Буркова, это обусловлено снижением заболеваемости: она сейчас в три раза ниже, чем в начале февраля. В последние дни не было госпитализировано ни одного ребенка.

При этом масочный режим продлевается.