Разрушительное строительство. В здании «Герцен Плаза» в Омске заметили трещины

Разрушительное строительство. В здании «Герцен Плаза» в Омске заметили трещины

21 февраля, 11:43
Фото: Медиахолдинг1Mi
В самом центре Омска, в здании торгового центра «Герцен Плаза», заметили трещины на стенах. Телеграм-канал «Омский форум» поделился фотографиями, на которых виден масштаб проблемы.

По версии автора телеграм-канала, трещина пошла по стене торгового центра из-за строительства многоэтажного дома на площадке по соседству, на территории бывшего завода имени Козицкого.

«Сотрудники и посетители комплекса еще на прошлой неделе почувствовали удары сваебойной машины, от которых затряслось шестиэтажное здание, в нем уже установили контрольные маячки для мониторинга разрушения»,пишет автор телеграм-канала.

На одной из фотографий, которыми поделился автор канала, видна стена с очевидной, но не слишком широкой трещиной, на которой действительно заметен желтый маячок. Если трещина продолжит расширяться, маячок разорвется, что будет сигналом того, что разрушение идет слишком быстро.

Добавим, что строительством многоэтажного дома на этой территории занимается компания «Оммет». Компания попадалась на незаконной вырубке деревьев перед строительством, а соседствующий с участком Крестовоздвиженский собор на улице Тарской опасался, что строительные работы повредят целостность храма второй половины 19 века.

Подпишитесь