Posted 20 февраля 2022, 14:27

Published 20 февраля 2022, 14:27

Modified 23 февраля 2022, 16:58

Updated 23 февраля 2022, 16:58

Олег Шишов назвал документацию Красногорского гидроузла в Омске «непрофессиональной»

20 февраля 2022, 14:27
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске планируют завершить строительство Красногорского гидроузла. Федеральные средства на первый этап работы уже поступили. Однако проект назвали непрофессиональным. Город55 обсудил тему с бывшим руководителем «НПО „Мостовик“» Олегом Шишовым.

Известный омский долгострой продолжает вызывать споры. Но возобновление работ — вопрос уже решеный. Олег Шишов тоже считает, избежать строительства не получится. Развитие экономики региона все больше обостряет проблему водоснабжения. Все расчеты говорят о том, что гидроресурсы нужно контролировать.

Бывший директор «НПО „Мостовик“» заявил, что видит реакцию омичей, в частности негативную. Это он списывает на недостаток компетентных оценок. Более того, он считает Красногорский гидроузел только первым шагом. Шишов прогнозирует появление в Омске еще двух-трех подобных объектов.

Однако конкурсная документация, по мнению бизнесмена, нуждается в доработке. «Мы сейчас анализируем то, что внесли в проект. Мы видим, что что-то учли, что-то не совсем учли. Есть определенные риски. Есть некоторые проблемы, которые не до конца решены», — поделился он с Городом55.

Что касается участия в достройке компании «Мост», Олег Шишов высказался неопределенно. Он счел логичным объявить конкурс на определение подрядчика, но на деле объявлен аукцион.

«Есть вопросы. Неясно, как будут решены те проблемы, которые, к сожалению, еще заложены в конкурсной документации. Может, это кому-то не понравится, но конкурсная документация сделана не очень профессионально. Может, это под кого-то было сделано», — подытожил спикер.

Напомним, Город55 подробно изучил все за и против достройки масштабного гидротехнического сооружения. Материал можно найти ниже.