В Омской области младенца и школьника с COVID-19 госпитализировали на вертолете

В Омской области младенца и школьника с COVID-19 госпитализировали на вертолете

17 февраля, 14:10
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области дети стали тяжело болеть коронавирусом, и в некоторых случаях врачи не могут оперативно добраться до пациентов. В пресс-службе регионального минздрава рассказали, что за два дня уже дважды пришлось пользоваться санавиацией.

Накануне, 16 февраля, помощь медиков понадобилась 10-месячному ребенку, больному коронавирусом. У ребенка развилась дыхательная недостаточность и пневмония, а из-за нескольких неврологических патологий, которые непредсказуемо проявлялись, мальчика не могли везти из Тары в областную больницу наземным транспортом.

Доставлять ребенка в больницу решили при помощи вертолета санавиации. Мальчику требовалась интубация, он был на аппарате ИВЛ. В самолете медики непрерывно контролировали дыхание малыша.

В итоге полет прошел успешно, ребенка передали в один из профильных детских стационаров. Вместе с ним в медучреждение направили маму мальчика, которая также оказалась заражена коронавирусом.

Сегодня, 17 февраля, помощь санавиации потребовалась 15-летнему школьнику из Саргатского района. Его состояние оценивают как крайне тяжелое, сейчас медики выбирают тактику его лечения и варианты транспортировки в одну из больниц региона.

Добавим, что в Омской области идет детская вакцинация против коронавируса. Некоторые школьники уже испытали вакцину на себе.

Подпишитесь