Изображение материала

В Омск с Урала передали дело начальника поезда, которая сильно боялась проверок

7 февраля 11:25
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Ленинском районном суде Омска будут судить начальницу поезда, которая несколько лет подряд подкупала коллегу и избегала проверок. Подробности рассказали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Сразу два уголовных дела — по ч. 3 ст. 204 УК РФ «Подкуп в крупном размере» и ч. 2 ст. 204.1 УК РФ «Посредничество в подкупе в крупном размере» — завели на начальника поезда структурного подразделения Западно-Сибирского филиала АО «ФПК». По данным следователей, женщина с 2017 по 2019 год заплатила начальнику отдела пассажирских перевозок около 360 тыс рублей за то, чтобы начальника поезда предупреждали о проверках и не включали ее составы в график ревизий.

Вдобавок к этому женщина заплатила еще 190 тыс рублей другому должностному лицу АО «ФПК» за то, чтобы у начальника поезда сообщением «Омск-Нижневартовск» были аналогичные привилегии.

Уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направили в Ленинский районный суд Омска. В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры отметили, что остальные фигуранты дел устанавливаются, вскоре их также начнут судить за подкуп и взяточничество.