В Омске уволили главврача поликлиники, где 8 лет работала несуществующая сотрудница

В Омске уволили главврача поликлиники, где 8 лет работала несуществующая сотрудница

3 февраля, 12:11
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске уволили главврача омской поликлиники № 12 Сергея Писаренко, который восемь лет подряд получал зарплату за несуществующую сотрудницу. Данные об этом отражены в ЕГРЮЛ.

В ноябре 2021 года Сергея Писаренко признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Следователи доказали, что с 2009 по 2017 год он получал зарплату за сотрудницу, которая фактически не работала в поликлинике. Он сам вносил ложные сведения в табели учета рабочего времени. За 8 лет он получил 1.1 млн рублей.

Врача осудили на три года условно и обязали выплатить штраф в размере 200 тыс рублей. В ближайшие два года он не сможет занимать руководящие должности. Во время следствия он вернул все полученные деньги в бюджет.

По данным ЕГРЮЛ, с 1 февраля 2022 года новым главврачом поликлиники стала Татьяна Мироненко. До назначения она была заместителем Писаренко по медицинской части. О ней известно, что она имеет высшее медицинское образование по специальности «Стоматология», опыт работы в сфере медицины составляет более 37 лет.

Отметим, что на сайте больницы Сергей Писаренко все еще значится главврачом поликлиники.

Подпишитесь