Изображение материала

СМИ: за браконьерство задержали омских бизнесменов и гостей из Москвы и Питера

23 января 10:42
Фото: Медиахолдинг1Mi
Вечером 22 января в одном из омских районов задержали браконьеров. Ими оказались омские предприниматели, столичный бизнесмен и питерский прокурор, сообщает «МК в Омске».

Субботним вечером в Колосовском районе полиция и охотинспекторы задержали пятерых браконьеров. При себе имелась добыча — три косули. Незаконной охотой занимались три омских и один московский предприниматели, а также прокурор из Санкт-Петербурга, такие сведения издание получило от своего источника.

Сейчас в Омской области истекли сроки легальной охоты. На всю компанию было лишь одно разрешение — на добычу волка. Остальные по документам якобы участвовали в коллективной поимке зверя.

Правоохранители изъяли один из четырех снегоходов, в РОВД доставили двух фигурантов. Омская полиция подтвердила факт задержания в Колосовском районе и возбуждение уголовного дела за незаконную охоту. Однако официально была озвучена иная версия.

21 января охотинспектор объезжал угодья близ деревни Плахино. Обнаружил место забоя косули и задержал по подозрению в незаконных действиях 57-летнего местного жителя. О ситуации тут же доложил в полицию. Оперативники изъяли у сельчанина мешки с тремя тушами косуль, снегоход и охотничий карабин. Расследование по данному факту продолжается.