Дети «из пробирки». В Омской области приготовились провести 900 процедур ЭКО

Дети «из пробирки». В Омской области приготовились провести 900 процедур ЭКО

18 января, 12:31
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области до конца года проведут 900 процедур ЭКО, из них больше половины - по льготе. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

В ведомстве отметили, что в этом году выделено 600 квот на бесплатное экстракорпоральное оплодотворение в Городском перинатальном центре. Воспользоваться возможностью будущие мамы могут, имея на руках лишь полис ОМС. Все медицинские исследования и заключения проводят бесплатно.

Врачи отмечают, что за год в Омской области рождается порядка 300 детей «из пробирок», но они ничем не отличаются от тех, кто был зачат традиционным путем. Обращаться к специалистам врачи советуют уже через 9-12 месяцев неудачных попыток беременности, чтобы не оттягивать шанс выносить здорового ребенка.

«В Городском перинатальном центре создана вся необходимая база для проведения экстракорпорального оплодотворения. Как научная и материально-техническая, так и с точки зрения практики. Здесь работают лучшие врачи, радеющие за свое дело, желающие помочь каждой паре, столкнувшейся с проблемой бесплодия», — отмечает заместитель министра здравоохранения Омской области Элеонора Кролевец.

Всего в 2022 году в Омской области могут зачать при помощи ЭКО порядка 900 детей — 600 по льготе в перинатальном центре и около 300 в крупных частных клиниках, отметили в минздраве.

Подпишитесь