Незаметно не получилось. Омичка ограбила школьницу, чтобы поесть

Незаметно не получилось. Омичка ограбила школьницу, чтобы поесть

17 января, 13:05
Фото: 55.мвд.рф
Жительница Омска попалась на грабеже, и теперь ей грозит до 4 лет колонии. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, женщина обокрала ребенка.

Инцидент попал на камеры наблюдения: омичка несколько минут шла за 8-летней школьницей по улице Куйбышева, которая держала в руках телефон. Потом женщина резко вырвала у девочки гаджет и убежала, не заметив камеры наблюдения.

Школьница рассказала обо всем родителям, а те сообщили в полицию. Уже через 45 минут после того, как омичи позвонили в полицию, на улице Звездова заметили схожую с описанием женщину. Увидев сотрудника патрульно-постовой службы вместе с кинологом, омичка резко поменяла маршрут и попыталась сбежать. Сделать это у нее не получилось.

Женщину задержали, при ней полицейские нашли похищенный телефон. На допросе у следователя 26-летняя омичка призналась, что пошла на этот шаг из-за отсутствия денег. Гаджет она собиралась продать.

До ограбления женщина не была судима. Она нигде официально не трудоустроена. Теперь ей придется ответить перед судом — возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Омичке грозит до 4 лет тюрьмы.

Подпишитесь