Преступник обокрал омича, находясь за 2 000 километров от него

Преступник обокрал омича, находясь за 2 000 километров от него

16 января, 12:02
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области сельчанин обратился в полицию, рассказал о хищении денег. Как оказалось, злоумышленник находился почти в 2 000 километрах от заявителя.

57-летний житель села Пушкино Омского района обратился за помощью к правоохранителям. Рассказал, что неизвестный обманом похитил 15 000 рублей.

Мужчина планировал купить приборную панель на свой автомобиль. Деталь нашел на сайте бесплатных объявлений, связался с продавцом из другого региона. Сделку совершили — омич перевел полную сумму. Позже автор удалил свое объявление.

Некоторое время продавец продолжал общение, обещал отправить посылку, но после перестал выходить на связь. Конечно, приборную панель житель Омской области не дождался.

Сейчас полиция проверяет движение средств по счетам, пытается установить личность мошенников. Известно, что абонентский номер зарегистрирован в Оренбургской области, что в более чем 1,5 тысяч километров от нашего региона.

Правоохранители после инцидента обратились к горожанам с просьбой проявлять бдительность во время онлайн-торговли. Тем, кто попался на удочку мошенников, следует обратиться в дежурную часть районной полиции, а также по номеру 112.

Подпишитесь