В Омске собираются поднять тариф на проезд в автобусах на 2 рубля

10 декабря 2021, 05:51
Фото: Медиахолдинг1Mi
Региональная энергетическая комиссия озвучила обновленные тарифы на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях на 2022 год. В среднем, тарифы увеличатся на 2 рубля. Однако это не означает, что вслед за тарифами вырастет и стоимость проезда в общественном транспорте.

В проекте приказа РЭК Омской области говорится, что для «Пассажирского предприятия № 8» предельный тариф на проезд должен увеличиться на 2.04 рубля, до 48.91 рубля. Для МП «Электрический транспорт» тарифы подрастут на 2.82 рубля, до 65.61 рубля за поездку. Тарифы на провоз багажа будут аналогичными, говорится в документе.

Если проект приказа одобрят на заседании правления РЭК Омской области, тарифы будут действовать с 1 января 2022 года и до конца года.

Отметим, что повышение предельного тарифа не говорит о повышении стоимости проезда для пассажиров. Пока об увеличении стоимости проезда заявили лишь частные перевозчики: с недавнего времени проезд по безналичному расчету достиг 30 рублей. Глава департамента транспорта Вадим Кормилец после этого обещал, что цены на проезд в муниципальном транспорте в 2022 году повышать не будут.