Posted 9 декабря 2021,, 13:51

Published 9 декабря 2021,, 13:51

Modified 23 февраля 2022,, 17:05

Updated 23 февраля 2022,, 17:05

В Омске задержан мужчина, ударивший ножом в горло многодетную мать

В Омске задержан мужчина, ударивший ножом в горло многодетную мать

9 декабря 2021, 13:51
Фото: Медиахолдинг1Mi
Стремительное продолжение получила история многодетной омички, которую тяжело ранил бывший муж. Это деяние полицейские квалифицировали как угроза убийством, но прокуратура решила иначе.

«Сегодня прокурор Октябрьского округа вынес постановление об изъятии из следственного подразделения УМВД и передаче в СКР по Омской области уголовного дела в отношении местного жителя, который нанес ножевые ранения в горло своей бывшей супруге», — сообщили Городу55 в прокуратуре Омской области.

Также прокурор настоял на том, чтобы дело вновь переквалифицировали и на этот раз по довольно-таки тяжкой статье : «Покушение на убийство».

В данный момент подозреваемый задержан, чтобы по ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, как ранее сообщал Город55, в редакцию обратился сын израненной женщины и рассказал, что его отчим пришел пьяным в квартиру бывшей жены и закатил скандал. Когда женщина стала его прогонять, он схватил нож, подошел со спины и три раза ударил омичку по горлу. Женщина выжила, но получила тяжелые травмы. Это деяние полицейские сначала квалифицировали как причинения тяжкого вредя здоровью, но потом изменили статью на более легкую: «Угроза убийством» с максимальным наказанием до 2 лет лишения свободы.

Сегодня же эта история дошла до главы СК РФ Александра Бастрыкина и он постановил забрать все материалы уголовного дела в Следком.