«Растратное» дело на главу «Омскавтодора» передали в суд

17 августа 2021, 15:36
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Кировский районный суд Омска передали уголовное дело по ч.3 ст. 286, ч. 3 ст. 160 УК РФ, которое возбудили на главу АО «Омскавтодор». Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, бывшего руководителя компании подозревают в растрате более 13 млн бюджетных рублей.

Растрату или присвоение вменяют экс-главе предприятия 49-летнему Алексею Шипилову. По данным следствия, в 2019 и 2020 годах обвиняемый за счет бюджетных денег заключил договоры на поставку щебня и песка с тремя фирмами. Материалы предназначались для ремонта дорог в 9 районах Омской области.

Однако при заключении договоров было нарушено сразу несколько пунктов. Например, суммы договоров были значительно завышены, а конкурентная процедура вовсе не соблюдалась. В итоге бюджету региона был нанесен ущерб, а размере 13 млн рублей.

А вдобавок к этому подозреваемый заключил два мнимых договора на проведение обучающих семинаров. Для бюджета эти серые схемы обошлись в 100 тыс рублей.

На имущество подозреваемого наложили арест: мужчина пока не сможет пользоваться кроссовером на 1.8 млн рублей, а также потратить найденные у него в квартире 1.1 млн рублей. Шипилову предъявили обвинение, дело направлено в суд, сообщили в омской полиции.

Подробнее о том, какие махинации мог проворачивать Алексей Шипилов на этом посту, мы рассказывали в материале ниже.

Подпишитесь