В Омской области неизвестные разгромили и разграбили детский палаточный лагерь

11 августа 2021, 11:37
Фото: Молодежный центр Большеуковского района
В Большеуковском районе Омской области полицейские ищут подозреваемых в разгроме и разграблении детского палаточного лагеря «Искатели».

«Неизвестные разгромили палаточный лагерь: разбили столы, лавочки и вывезли все дрова, которые были приобретены для комфортного отдыха детей. Этот лагерь был создан для оздоровления и отдыха ребят в летний период!!! Здесь ребята весело проводили время: пели песни, фотографировались всем отрядом, танцевали…И вот сейчас всё это зверски уничтожено и разграблено!!!», - сообщает Молодежный центр Большеуковского района.

На фотографиях видно, что вместо лавочек и большого стола остались одни пеньки.

Фото: Молодежный центр Большеуковского района

А вот так это выглядело до прихода неизвестных погромщиков.

Фото: Молодежный центр Большеуковского района

Прокомментировать произошедшее Город55 попросил руководителя лагеря Анну Исаеву.

«Обустроили детский лагерь, предприниматель выделил нам пиломатериал и помог построить большой стол, лавочки. Были заготовлены и дрова. Провели несколько смен, все хорошо, но потом взяли паузу из-за погоды. На днях решили сделать еще один заезд, вчера (10 августа – прим. ред.) приехали на место и ахнули, - все сломана и раскурочено, пропали и оставшиеся дрова, около двух кубометров. Для тех, кто это сделал, у меня одно название – вандалы», - посетовала Городу55 Анна Исаева.

По словам руководителя, в тот же день они написали заявление в местную полицию.

«Написали заявления, с нас взяли показания и в тот же день с полицейскими мы выехали на место, где разграбление было зафиксировано», - пояснила Исаева.

Сейчас силовики принимают все меры для поиска злоумышленников, похитивших имущество.

Добавим, что руководство лагеря также просит откликнуться всех, кто что-либо знает об этом инциденте.