Экс-глава омских приставов Витрук не смог обжаловать приговор

Экс-глава омских приставов Витрук не смог обжаловать приговор

4 июня 2021, 11:57
Фото: «Город55»
Вступило в силу решение суда по делу экс-главы омского УФССП Владимира Витрука. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда проверила законность приговора, который вынесли бывшему главе судебных приставов региона Владимиру Витруку. Сторона защиты подала апелляцию с указанием на невиновность Витрука и необходимость его оправдания. Омский областной суд отклонил жалобу и оставил приговор без изменения. Судебный акт вступил в законную силу.

Напомним, экс-главу регионального УФССП приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии строгого режима. Кроме того, он лишается права занимать высокие должности на госслужбе на протяжении 6 лет. Витрука признали виновным по статьям «Получение взятки в крупном размере» и «Превышение должностных полномочий». Свою вину он не признал.

Как установило следствие, в 2018 году Владимир Витрук отдавал указания подчиненным не налагать арест на имущество и затягивать сроки исполнительных производств в отношении Нателы Полежаевой. Кроме того, выяснилось, что он через посредника получил 200 тысяч рублей за возвращение должнику изъятой машины и снятие наложенных на нее ограничений.

Подпишитесь