Адвокат и прокурор по делу Витрука остались недовольны приговором

Адвокат и прокурор по делу Витрука остались недовольны приговором

16 января , 11:28ГородФото: Город55
Бывший глава УФССП России по Омской области Владимир Витрук остался недоволен приговором и обжаловал его. Согласно данным Центрального районного суда, то же самое сделал и прокурор.

Решение по делу Витрука Центральный районный суд вынес 29 декабря 2020 года. Его приговорили к 3 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима и лишили права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на шесть лет за получение взятки в крупном размере и превышение должностных полномочий.

При этом суд оправдал Витрука по части третьей статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», которая предполагала его вину в выплате зарплаты трем сотрудникам в 2016–2018 годах, хотя эти работники не исполняли свои обязанности, а только иногда участвовали в спортивных состязаниях.

Согласно данным суда, 12 января 2021 года апелляционную жалобу на приговор подал прокурор. Он запрашивал в суде для Владимира Витрука 7 лет 6 месяцев лишения свободы. На следующий день, 13 января, жалобу подал адвокат бывшего главы ведомства. Оба заявления рассматриваются, решения по ним пока нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter