Шутки в сторону! В Омске объяснили суть конкурса по копке могил

27 апреля 2021, 07:59
Фото: Медиахолдинг1Mi
Иллюстрация
Соревнование по скоростной копке могил пройдет в Новосибирске, в нем примут участие омичи. Предстоящее мероприятие прокомментировал Городу55 директор омского ООО СРО «Наследие» Вадим Лучко.

14 мая в Новосибирске пройдет 1 всероссийский турнир по скоростной копке могил, мероприятие начнется в 12:00. Организатором выступает местное ООО «Некрополь 21 Век». Место проведения — парк Каменский, расположенный напротив новосибирского крематория. Участниками состязания станут работники предприятий похоронной отрасли, в команде должно быть два копщика могил. Отмечается, что будут оцениваться скорость и качество работы.

Как рассказал Городу55 директор омского СРО «Наследие» Вадим Лучко (организация выступает партнером мероприятия), от омских организаций на конкурс подано уже три заявки, в том числе от самого «Наследия».

«Многие относятся к этому с долей предвзятости, но это прежде всего профессиональный конкурс среди специалистов данной области. Люди работают на умение, на скорость. Есть нормы, которые надо выполнять, и они в этом соревнуются между собой. К сожалению, у людей сложились определенные стереотипы. Но мы считаем, что это такая же работа, как и другие, ею кто-то должен заниматься. Мы провожаем людей в жизнь вечную и должны делать это качественно», — отметил Вадим Лучко.

В прошлом году конкурс по скоростной копке могил частично перенесли из Приморья в Омск, однако затем планы организаторов изменились из-за коронавируса. В итоге состязание решили провести в Новосибирске. Шутку по поводу мероприятия в своем шоу отпустил Иван Ургант.