Худшие прогнозы сбылись. Организаторам дали официальный ответ по поводу «Монстрации»

26 апреля 2021, 12:56
Фото: «Город55»
Монстрация-2021 в Омске пройдет в онлайн-формате — традиционного шуточного шествия, как и годом ранее, не будет. Не проводить мероприятие организаторам рекомендовали в городской администрации.

Стало известно решение омской мэрии по поводу «Монстрации»: публичное мероприятие с заявленной численностью 111 человек рекомендовали не проводить. «Проводить публичные (массовые) мероприятия в данный период не рекомендуется», — ответили в городской администрации на уведомление, которое подал 19 апреля организатор Михаил Яковлев.

В мэрии сослались на то, что в регионе распоряжением губернатора введен режим повышенной готовности из-за COVID-19. Документом, в частности, предписывается «приостановить проведение зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий». В администрации подчеркнули, что организаторы любых публичных мероприятий обязаны обеспечивать безопасность участников, однако из-за COVID-19 она оказывается под угрозой.

В ответе мэрии также предупредили Михаила Яковлева о возможной административной ответственности «за нарушение порядка организации и проведения публичного мероприятия». Кроме того, с омичом связались представители полиции, которые получили копию ответа мэрии. В омском УМВД рассказали Михаилу, что и шествия профсоюзов и коммунистов на 1 мая проводить тоже «не рекомендовали».

Скорее всего, Монстрация-2021, как и годом ранее, пройдет в формате онлайн: участники будут выкладывать фото с плакатами на своих страницах в соцсетях, сопровождая посты тематическим хэштегом.