Posted 28 декабря 2020,, 04:48

Published 28 декабря 2020,, 04:48

Modified 23 февраля 2022,, 15:06

Updated 23 февраля 2022,, 15:06

Бурков проконтролирует благоустройство «Зеленого острова»

28 декабря 2020, 04:48
Глава региона пообещал взять на контроль работу, которую выполняет городская администрация.

Сегодня, 28 декабря, в эфире сразу нескольких омских телеканалов прошло интервью с губернатором Омской области Александром Бурковым. Во время него у главы региона спросили, что он думает о критике проекта благоустройства парка «Зеленый остров» со стороны горожан.

«Не надо бояться, что от людей есть критика. Горожан нужно слышать, и вести с ними диалог. Если они не согласны с тем, какой проект разрабатывает город для благоустройства „Зеленого острова“, это нужно обсуждать с руководством города. Я проконтролирую этот вопрос», — рассказал Александр Бурков.

Глава региона напомнил, что уже провели конкурс, на котором выбрали арендатора участка под строительство колеса обозрения. Бурков добавил, что у людей разный вкус, поэтому «всем мил не будешь». Мнения людей всегда будут отличаться, но власти должны прислушиваться к большинству.

Напомним, инициативная группа омичей опубликовала обращение к властям, к которому приложила 69 замечаний по проектно-сметной документации. Подрядчиком выступило ООО «Таурус». Компания написала ответ на обращение инициативной группы по каждому из пунктов. В комментариях авторов проектно-сметной документации говорится о том, что изменения концепции проекта согласовали с ее автором архитектором Андреем Сергеевым, и они соответствуют техзаданию.

Член инициативной группы Сергей Костарев заявил, что главная претензия к подрядчику заключается не в изменениях цвета плитки или других нюансов, а в том, что проект благоустройства не был представлен публично. По мнению группы «Зеленый остров — омичам», работы в парке нельзя проводить до тех пор, пока проект не пройдет экспертизу с участием независимых архитекторов и обсуждение с подключением заинтересованной общественности.