Омичи создали петицию для спасения «Зеленого острова»

Омичи создали петицию для спасения «Зеленого острова»
Омичи создали петицию для спасения «Зеленого острова»
21 декабря 2020, 15:17ОбществоФото: vk.com/gorodsreda55
Авторы петиции попросили, чтобы власти отреагировали на замечания к проектно-сметной документации.

Вчера, 21 декабря, на портале Change.org появилась петиция под названием «Зеленый остров просит поддержки омичей». Горожане напомнили, что осенью 2019 года прошли две проектные сессии, связанные с благоустройством Зеленого острова. Неравнодушные жители приняли участие в разработке видения будущего парка.

По итогам работы были созданы шесть вариантов парка. После чего Архитектор Андрей Сергеев разработал концепцию развития Зеленого острова, которую одобрили 16 апреля на архитектурно-градостроительном совете Омска.

Однако в конкурсе на разработку проектно-сметной документации победила компания, которая входит в реестр недобросовестных поставщиков. В созданной документации нашли почти 70 ошибок и нарушений, а во многих случаях документация и смета не соответствуют друг другу.

24 ноября ООО «Таурус» презентовала проект благоустройства в закрытом режиме, что не понравилось общественности. Омичи потребовали не принимать проект, поскольку он не соответствует «ни видению граждан, ни строительным нормам».

Создатели петиции обратились в мэрии Омска и региональному правительству и попросили отреагировать на замечания, связанные с документацией. Также горожане просят сделать проект разработки и реализации проекта открытым для горожан. Сейчас петицию подписали 36 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter