Изображение материала

В Омске режим самоизоляции будет продлен до 12 апреля

3 апреля 2020, 05:39
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Как стало известно Городу55, по указу губернатора Омской области Александра Буркова, режим самоизоляции в Омской области продлевается до 12 апреля.

Напомним, режим введен в Омске с 1 апреля 2020 года. Соответствующее распоряжение подписано главой региона. Изначально предполагалось, что режим будет действовать всего неделю, но накануне Владимир Путин в своем обращении к нации сообщил, что его необходимо продлить.

Город55 узнал, что в Омской области режим всеобщей самоизоляции будет продлен пока до 12 апреля.

Фото: Город55

- Ожидается, что соответствующее распоряжение губернатора появится уже сегодня к вечеру, - сообщил источник в областном правительстве.

Во время особого режима на территории региона действует ряд ограничений. Так, гражданам разрешено покидать места проживания или пребывания только в случае острой необходимости. Например, для выгула домашнего питомца, выноса мусора, следования к месту работы, в аптеку, магазин или в больницу.

Не распространяются ограничения на руководителей и сотрудников госорганов, а также на работников объектов соцобеспечения. Минтруду было поручено обеспечить дополнительные меры поддержки.