Изображение материала

«Леруа Мерлен» закрыли через несколько часов работы после проверки Роспотребнадзора

3 апреля 2020, 13:58
Фото: Город55
Строительные гипермаркеты «Леруа Мерлен» в Омске закрыли после нескольких часов работы. Об этом представители компании объявили в своем официальном паблике во ВКонтакте.

«Уважаемые клиенты, с 3 апреля 2020 года магазины „Леруа Мерлен“ временно приостанавливают обслуживание покупателей», — говорится в паблике строительного гипермаркета.

Как оказалось, причиной закрытия стала проверка Роспотребнадзора. Как сообщает портал NGS55.RU со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства, строительные магазины в городе возобновили работу незаконно.

«Леруа Мерлен» — гипермаркет, а по распоряжениям губернатора, правительства и президента гипермаркеты относятся к тем заведениям, которые должны быть закрыты», — приводит издание объяснение ведомства.

Напомним, с сегодняшнего дня гипермаркет возобновил работу, обещая пускать в торговые залы определенное количество человек. Город55 сообщал, что в середине дня у дверей магазина собралась очередь из нескольких десятков человек. Здесь можно почитать, чем омичи аргументируют поход в гипермаркет во время режима самоизоляции.