Омичи во время режима самоизоляции начали предлагать своих собак в аренду

Омичи во время режима самоизоляции начали предлагать своих собак в аренду

1 апреля 2020, 14:23
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Омска в первый день режима самоизоляции начали предлагать горожанам своих собак, чтобы омичи могли на время выйти из жилища. Одно из таких объявлений появилось в паблике «Голос Омска».

«Совершенно бесплатно могу привезти вам собаку на период всеобщей самоизоляции для выгула!» — говорится в объявлении от имени Евгения Кампанистова. Мужчина прикрепил к посту фотографию собаки породы хаски и оставил свой номер, чтобы желающие могли с ним связаться.

Объявление связано с введением на территории Омской области режима самоизоляции, во время которого омичи могут покинуть жилище только в крайнем случае. Одним из таких является выгул домашних животных, при этом отойти от дома разрешено не дальше, чем на 100 метров.

Пока в Омске животных предлагают «напрокат» бесплатно, в Европе стоимость аренды собак колеблется от двух до 50 евро в час. В Москве аналогичная услуга стоит от 1 тыс рублей за час прогулки с животным. В Италии и Испании за такой бизнес грозят штрафы до 5 тыс евро, а в России власти лишь просят жителей не спекулировать на коронавирусе.

Спецрежим самоизоляции в Омской области ввели с 1 апреля. Теперь горожане могут выйти из дома только в нескольких случаях. Полный список ограничений можно узнать по этой ссылке.

Подпишитесь