Всеобщая самоизоляция в Омске. Что запрещено?

Всеобщая самоизоляция в Омске. Что запрещено?
Всеобщая самоизоляция в Омске. Что запрещено?
31 марта 2020, 23:40ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Омской области с 1 апреля вводится режим полной самоизоляции. Город55 публикует список ограничений, которые будут действовать в регионе в ближайшее время.

Основное ограничение — запрет на выход из жилища без особой надобности. С 1 апреля на улицу можно выйти только для:

— экстренного обращения к врачам;

— следование до работы, если по какой-то причине на время карантина ее не приостановили. При этом чтобы выйти из дома, омичи должны иметь при себе подтверждающую справку с места работы;

— осуществления транспортных услуг;

— похода за продуктами или услугами в ближайший магазин;

— выброса мусора;

— выгула домашних животных, но не далее, чем в 100 метрах от дома.

При проезде в общественном транспорте (кроме такси) горожанам нужно соблюдать дистанцию в 1.5-2 метра. Отмечается, что льготные проездные будут приостановлены со 2 апреля. В магазинах сотрудники должны обозначить расстояние, которое должны соблюдать покупатели.

При первых признаках респираторных заболеваний омичи обязаны вызывать врача на дом, несмотря на то, были ли омичи за границей или не выезжали даже из региона.

Фото:"Город55"

Также с завтрашнего дня для омичей будут закрыты все религиозные объекты, а в стоматологиях будут принимать только с острой болью. Приостановлены абсолютно все массовые мероприятия, в том числе культурные, спортивные и деловые.

Кроме этого, согласно документу, волонтеры за счет омичей будут покупать и бесплатно доставлять продукты и лекарства к ним домой, если это необходимо.

Фото:Город55

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter