Омские пенсионеры возмутились размером пенсии Полежаева

Омские пенсионеры возмутились размером пенсии Полежаева

5 февраля 2020, 12:41
Фото: www.instagram.com/polezhaev.leonid/
Жители дома на улице 6-я Линия, 168б, возмущены новость о прибавке к пенсии экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева.

По словам одной из пенсионерок, ее готовы поддержать жильцы всего дома, пишет издание Ом1.

Омичи считают, что Полежаева должны судить за растраты денег, которые выделялись на строительство метрополитена и аэропорта Федоровка.

«И вот у нас 550 рублей отобрали, а ему 224 тысячи добавили. У меня пенсия 15 тысяч, 4 из них я отдаю за коммунальные услуги, остается буквально капля. А у него?» — задается вопросом пенсионерка.

Напомним, доплата к пенсии, помимо основной, в размере 224 тыс рублей полагается Леониду Полежаеву за выслугу лет на руководящей должности. Соответствующее распоряжение появилось 23 января. Ранее он не получал надбавку, так как Виктор Назаров приостановил выплату пенсий за выслугу лет чиновникам.

Три года назад в Омской области ужесточили механизм назначения пенсии за выслугу лет тем, кто работал на государственных должностях.

Ранее NGS55.RU подсчитал, что на одну месячную пенсию Полежаева могут прожить 16 обычных омичей, если учитывать, что средний размер пенсий 14 065 рублей. А в год на эти деньги можно прокормить целых 192 пожилых человека.

Подпишитесь