Изображение материала

Глава упраздненного комитета Афанасьев ждет извинений от Корбута за «пакость»

5 февраля 2020, 07:46
Фото: Город55
Председатель «Оплота» и председатель комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Олег Афанасьев отреагировал на решение коллег по Горсовету. При этом он не планирует претендовать на пост главы одного из двух новообразованных комитетов.

Сегодня, 5 февраля, депутаты Омского городского Совета разделили комитет Олега Афанасьева на два самостоятельных — по вопросам муниципальной собственности и по вопросам экономического развития. Теперь уже бывший председатель ликвидированного комитета Афанасьев потребовал от спикера ОГС Владимира Корбута извиниться за такое решение.

«Хочу поблагодарить членов только что прекратившего свое существование комитета. А от Владимира Корбута хочу потребовать извинений — он необоснованно обвинил членов комитета и меня в том, что мы якобы специально не выносим какие-то вопросы и блокируем решения», — отметил он.

В комментарии Городу55 Афанасьев объяснил свое отношение к идее Корбута.

«Ну, это маленькая пакость, чтобы забрать у меня комитет. Но я все еще работаю депутатом Омского городского Совета. На пост председателя в новых комитетах выдвигаться не намерен — на половину комитета я не претендую», — заявил депутат.

Напомним, решение о ликвидации комитета было принято сегодня, 5 февраля. Комитет Афанасьева формально продолжит существовать до конца февраля этого года, пока не будут официально прописаны полномочия двух новых комитетов и не будут выбраны их участники и председатели.