Следком подтвердил, что на кандидата в депутаты омского горсовета подано заявление

Следком подтвердил, что на кандидата в депутаты омского горсовета подано заявление

21 августа 2019, 08:56
Фото: Медиахолдинг1Mi
Кандидат в депутаты Омского городского Совета Юрий Арчибасов может ответить перед законом за агрессию, проявленную в отношении корреспондента Первого городского телеканала Дмитрия Панкова. Руководители канала написали заявление в региональное СУ СКР, сообщает «ОмскИнформ». (Обновлено)

С позиции заявителей, Арчибасов и его, вероятно, сторонница или доверенное лицо, Лариса Бондаренко нарушили права журналиста, что влечет за собой уголовную, административную, или дисциплинарную ответственность. Руководство Первого городского телеканала просит Следком отреагировать на произошедшее в рамках действующего законодательства.

Напомним, конфликт случился 13 августа во дворе жилого дома № 2 по улице Багратиона. Арчибасов проводил встречу с избирателями, а корреспондент с оператором фиксировали происходящее, в том числе на видео. Однако, по какой-то причине, кандидату не понравилось быть объектом пристального внимания журналистов. Сначала съемки пыталась помешать Бондаренко, а затем и сам Арчибасов потребовал выключить микрофон, потом подошел и толкнул Панкова.

Обновлено. В Следственном управлении СКР по Омской области Городу55 подтвердили информацию. По данным ведомства, заявлений на Арчибасова поступило даже два, они поданы в Следственный отдел по Центральному округу. Следственные действия по этому поводу пока не комментируют.

Подпишитесь