Выборы в Омске: кандидат в депутаты толкнул журналиста

Выборы в Омске: кандидат в депутаты толкнул журналиста
Выборы в Омске: кандидат в депутаты толкнул журналиста
14 августа 2019, 16:49ОбществоФото: скрин видео Первого городского телеканала
Кандидат в депутаты Омского городского Совета Юрий Арчибасов толкнул корреспондента Первого городского телеканала Дмитрия Панкова. Столкновение попало на видео.

В ходе встречи с избирателями во дворе жилого массива кандидат в депутаты Омского городского Совета от «Единой России» Юрий Арчибасов толкнул корреспондента Первого городского телеканала Дмитрия Панкова, освещавшего данное мероприятие. Журналист отлетел в сторону и едва не врезался в машину. Люди, предположительно, из команды Арчибасова мешали проводить съемку происходящего.

«Закон не запрещает вести съемку в публичном месте. Я слушал, что говорит кандидат жителям, какие ему задают вопросы. Одним словом, делал свою работу. Затем Юрий Арчибасов потребовал от меня выключить микрофон, потом подошел и толкнул. А это уже воспрепятствование журналистской деятельности, принуждение к отказу собирать информацию. Досталось и оператору Даниилу Паршину. На протяжении всей встречи Арчибасова Лариса Бондаренко пыталась закрыть объектив телекамеры», - приводит слова Панкова РИА «СуперОмск».

Видео:ПЕРВЫЙ ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕКАНАЛ

Отметим, что конкуренцию Юрию Арчибасову на выборах в Омский городской Совета по одномандатному округу № 11 составляет сопредседатель общественной организации «Оплот», аффилированной с Первым городским телеканалом, Глеб Летягин, проигравший Арчибасову предварительное партийное голосование. Летягин баллотируется в качестве самовыдвиженца.

Видео: ПЕРВЫЙ ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕКАНАЛ

Мандат депутата Омского городского Совета на 11-ом округе освободился после смерти в феврале сопредседателя «Оплота» Рината Карымова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter