Строительство Красногорского гидроузла откладывается из-за старой документации

30 июля 2019, 13:48
Фото: скриншот Яндекс.Карты
В бюллетене Счетной Палаты РФ опубликовали список долгостроев Омской области и проблемы, которые образовались или могут образоваться из-за затянутого строительство. В бюллетень вошел и Красногорский гидроузел, который строят уже 8 лет.

Объект на момент приостановления строительства, по данным Палаты, был завершен уже на 53%. Изначально работы оценивались в 9.1 млрд рублей, из них выделено было 6.1 млрд рублей. Бюджет Омской области после перечисления подрядчику аванса потерял 794.5 млн рублей.

«На поддержание Красногорского гидроузла в безопасном состоянии из областного бюджета выделялись дополнительные средства в сумме 649,7 млн рублей. Федеральными органами исполнительной власти и правительством Омской области отмечена единая позиция о необходимости завершения строительства Красногорского гидроузла. Предполагаемые затраты составят 10,3 млрд рублей», - заявили в Счетной Палате России.

При этом, по данным аудиторов, в регионе в последние два года так и не были решены вопросы с финансированием завершения строительства объекта, получением разрешения на реализацию откорректированного проекта и подтверждения предельной стоимости строительства, а также до сих пор не определено, кто будет достраивать гидросооружение и кто будет контролировать этот процесс и дальнейшую его эксплуатацию.

«Текущее техническое состояние Красногорского гидроузла, отсутствие достоверности в определении сметной стоимости строительства, а также источников финансирования создают риск затягивания на неопределенное время завершения строительства объекта, имеющего важное социально-экономическое и стратегическое значение», — сообщается в отчете.

Напомним, строительство Красногорского гидроузла начали в 2011 году. Подрядчиком выступало НПО «Мостовик», а после банкротства компании в 2014 году строительство было прекращено. В июне 2018 года глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил завершить строительство гидросооружения. Тогда для достройки было необходимо 9,5 млрд рублей. В феврале 2019 года в министерстке промышленности, транспорта и инновационных технологий объявили, что строительство объекта продолжится в 2020 году.