К строительству Красногорского гидроузла вернутся в 2020 году

К строительству Красногорского гидроузла вернутся в 2020 году
К строительству Красногорского гидроузла вернутся в 2020 году
12 февраля 2019, 17:18ЭкономикаФото: mpt.omskportal.ru
Все работы оплатит федеральный бюджет.

Строительство Красногорского гидроузла может быть продолжено уже в 2020 году. Об этом в ходе сегодняшнего заседания регионального правительства заявил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Андрей Посаженников.

«С Красногорским гидроузлом ситуация самая благоприятная. Сегодня у нас финансирование данного объекта предусмотрено по линии министерства природных ресурсов РФ. Они понимают, что это объект федерального уровня и финансирование за ними. От нас требуется актуализировать проектно-сметную документацию и провести госэкспертизу. Задача - начать работу в этом году по формированию бюджета, чтобы в бюджете РФ появилась соответствующая строчка, и со следующего года приступить к строительству», - сказал он.

Напомним, строительство Красногорского гидроузла начали в 2011 году. Подрядчиком выступало НПО «Мостовик». После банкротства компании в 2014 году строительство гидросооружения было прекращено.

В июне 2018 года глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил завершить строительство данного объекта. Определен объем необходимого финансирования – 9,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter