Омичей ждет перерасчет платы за мусор с 1 апреля

Омичей ждет перерасчет платы за мусор с 1 апреля

11 июля 2019, 16:01
Фото: rec.omskportal.ru
Правлением РЭК Омской области внесены изменения в приказ от 19 апреля 2019 года, удалось уменьшить норматив накопления ТКО для благоустроенных домов Омска. Изменения вступят в силу через 10 дней после публикации, сообщает пресс-служба РЭК.

В апреле вышел приказ, согласно которому норматив накопления ТКО для населения Омска уменьшен с 0.183 до 0.180 куб. м. в объемных показателях и с 25.550 до 24.408 кг по весу на 1 проживающего в месяц.

Корректировки потребовались после проверки РЭК. Оказалось, что часть управляющих компаний подали изначально недостоверную информацию о количестве жителей. Этот факт позже подтвердила прокуратура Омской области. РЭК начал применять скорректированный норматив с 29 апреля — с момента вступления приказа в силу.

В итоге в организации заявили, что внесли изменения и действие приказа распространяется с 1 апреля. Региональный оператор должен сделать перерасчет за весь апрель, а не только за последние дни.

Напомним, мусорный оператор «Магнит» до сих пор работает без лицензии из-за отказа Росприроднадзора РФ. Это может грозить компании расторжением контракта с правительством Омской области.

Также «Магнит» был замечен еще в одном скандале. Ранее Город55 сообщал, что прокуратура Омской области начала проверку на предмет наличия конфликта интересов руководства ООО «Магнит» и ЗАО «Экос». Так как новый исполнительный директор омского регоператора Александр Чернов до этого занимал должность руководителя ЗАО «Экос».

Подпишитесь