На обновление сцены омского музтеатра власти потратят 4 млн рублей

На обновление сцены омского музтеатра власти потратят 4 млн рублей

8 июля 2019, 07:17
Фото: Медиахолдинг1Mi
К проведению Дельфийских игр в 2020 году в Омске частично отремонтируют музыкальный театр. Об этом «ОмскРегиону» сообщил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Планируется отремонтировать сцену театра и обновить балетное покрытие. Всего на работы планируется потратить 3.9 млн рублей. Деньги на это выделяют по инициативе губернатора Омской области Александра Буркова, сообщает издание.

В прошлом году в музыкальном театре уже проводили ремонт, во время которого в зрительном зале полностью заменили кресла. Состояние сцены и балетного покрытия не устраивало как руководство театра, так и самих артистов, уточнил Юрий Трофимов.

«Александр Бурков принял решение о выделении необходимой суммы в размере 3,9 млн рублей на ремонт сцены и замену балетного покрытия. Начало ремонтных работ будет зависеть от итогов конкурсных процедур», — приводит издание слова главы министерства культуры региона.

В следующем году в Омске состоятся Дельфийские игры: молодые деятели искусства из России и из-за рубежа посоревнуются в творческих дисциплинах. Музыкальный театр стал одной из площадок, где пройдет мероприятие.

Подпишитесь