После отказа в лицензии минприроды требует от регоператора «Магнит» отставок

После отказа в лицензии минприроды требует от регоператора «Магнит» отставок

28 июня 2019, 14:14
Фото: omskportal.ru
Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов прокомментировал Городу55 решение Департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СФО, отказавшего омскому региональному оператору «Магнит» в выдаче лицензии.

«Минприроды будет требовать от регионального оператора предпринять соответствующие административные меры реагирования, принять кадровые решения внутри компании. Также потребуем предоставление утвержденной дорожной карты по устранению замечаний, срока переоформления лицензии, — сказал министр.

Лобов добавил, что у «Магнита» на данный момент имеется лицензия — федеральная. И говорить сегодня о расторжении контракта с регоператором преждевременно.

«Расторжение — крайняя мера. Она рассматривается как один из негативных вариантов развития событий. Если дорожная карта и действия регионального оператора будут соответствовать как объему обработки, так и глубине, заявленным в региональном проекте, то минприроды не пойдет на крайнюю меру до конца периода регулирования регоператора — до конца года.

Если же дорожная карта будет нереалистичной или сроки реализации мероприятий будут отличными от сроков регионального проекта, возникнет риск неисполнения целевых показателей, минприроды будет вынуждено рассмотреть данный вопрос досрочно», — отметил Лобов.

Напомним, сегодня стало известно, что Росприроднадзор отказал омскому мусорному оператору «Магнит» в выдаче лицензии на обработку ТКО. В пресс-службе регоператора отказ объяснили технической ошибкой при подаче пакета документов.

Подпишитесь