Омичи возмутились ограждением разваливающейся набережной на Зеленом острове

26 июня 2019, 15:52
Фото: ЧП Омск
Сегодня утром в паблике «ЧП Омск» омичка опубликовала фоторафию зеленого забора, которым ранее обнесли аварийную набережную на Зеленом острове. Девушка отреагировала на ограждение крайне негативно, сравнив его с тюремной решеткой.

«Как Зеленый остров превратили в тюремный двор, — так начала местная жительница свое сообщение в паблике. — Самое ужасное, что можно сделать, с точки зрения современной урбанистики, — это ограничить горожанам доступ к воде. Вот была старая, косая и кривая, но доступная для горожан набережная. Можно было присесть на каменные плиты, посмотреть на воду. Что администрация парка сделала в этом году? Поставила забор. То есть денег на благоустройство набережной у вас не нашлось, а на забор, который убил эту часть парка, нашлось. Где логика?» — сетует горожанка.

Ограждение возмутило автора записи, однако некоторые омичи нашли в нем больше плюсов, чем минусов. В частности, горожане отметили, что забор станет преградой для мусора и желающих искупаться, а предстоящий ремонт пройдет без неудобств для окружающих.

«А если вы потом с этой „косой и кривой набережной“ упадете в воду или что-то себе сломаете, что вы потом говорить будете?» — вопрошает один из комментаторов.

Однако не все придерживаются такого мнения. Некоторые заявили, что забор может стать преградой для спасения кого-либо из воды, а другие отметили, что забор не полностью закрывает прибрежную линию и при желании его можно обойти и добраться до едва не обвалившихся плит, которые и отгородили забором.

Напомним, забор установили после визита на Зеленый остров мэра города. Градоначальница осталась недовольна состоянием парка, в том числе полуразрушенной причальной стенкой. Через несколько дней аварийный участок огородили забором. Городу55 Оксана Фадина рассказала, что восстановление набережной будет проводиться на основании голосования горожан. По предварительным данным, ремонт объекта пройдет в 2020–2021 годах.

Подпишитесь