Фадина собственными глазами увидела разруху на «Зеленом острове»

Фадина собственными глазами увидела разруху на «Зеленом острове»
Фадина собственными глазами увидела разруху на «Зеленом острове»
22 мая 2019, 12:11ПолитикаФото: страница Instagram oksana.fadina
Мэр города Омска Оксана Фадина решила основательно взяться за «Зеленый остров». Градоначальница впервые побывала в парке и собственными глазами увидела, в каком упадке находится природный массив в самом центре Омска.

Своими впечатлениями и планами на благоустройство территории «Зеленого острова» Оксана Фадина поделилась в Instagram. По наблюдениям мэра, необычный ландшафт и первозданную природу местности портит повсеместный мусор — не только бытовой мусор, оставленный омичами во время отдыха, но и горы листьев, старых веток и бревен. О запустении парка также напоминают размытая пристань и руины фонтана.

За отсутствие урн вдоль тропиночной сети, горы мусора, обвалившуюся пристань и руины фонтана в глубине парка отвечает БУ «Спортивный город», за которым и закреплена территория «Зеленого острова».

Данному бюджетному учреждению и будет поручено рассчитать количество мусорных баков и штатных единиц рабочих, необходимых для поддержания «Зеленого острова» в чистоте и порядке, поделилась планами с читателями Оксана Фадина.

Напомним, к «Зеленому острову» совсем недавно проявил интерес собственник заброшенного здания, расположенного у озера в парке. Директор компании ООО «Технологии и бизнес» Александр Петренко начал его восстановление - планируется, что там появится детский реабилитационный центр с бассейнами и развлекательной инфраструктурой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter