Омич дозвонился до Путина: президент инициировал проверку регоператора «Магнит»

Омич дозвонился до Путина: президент инициировал проверку регоператора «Магнит»

20 июня 2019, 16:25
Фото: скриншот трансляции
На прямую линию с президентом России Владимиром Путиным дозвонился омич Роман Дмитриев. Он пожаловался на цены за вывоз мусора для населения, который осуществляет региональный оператор по обращению с ТКО «Магнит».

По словам жителя Старого Кировска Романа Дмитриева, мусорная реформа изменила для омичей только стоимость вывоза мусора. По его словам, всего за несколько месяцев стоимость выросла в несколько раз, в то время как качество уборки осталось на прежнем уровне.

«Мы живем в частном секторе. Раньше было так — раз в месяц к нам приезжает мусоровоз, мы скидываем туда мусор, а целый месяц его копим. За март нам пришла квитанция — 90.27 рубля. За апрель, когда начал работу регоператор, пришла квитанция в 133 рубля. А вчера, 19 июня, пришла квитанция на 266 рублей. Скажите, Владимир Владимирович, почему реформа на бумаге проходит, а на деле — нет?» — сказал Дмитриев.

Президент согласился с жителем Омска, что подобная ситуация не вызывает ничего, кроме внутреннего протеста. Но для того чтобы действительно исправить ситуацию, считает Путин, необходимо в ней детально разобраться.

скриншот трансляции

«Никто на самом деле не знает, сколько это дело, вывоз мусора, стоит. Это, конечно, может быть дороже той цифры, что вы назвали. То, что Роман сейчас говорит, надо проверить. Всегда есть ответственный, это может быть либо управляющая компания, либо региональный оператор. Я попрошу ФАС проверить ситуацию», — ответил президент.

Напомним, на объекты омского мусорного оператора «Магнит» с проверкой уже приезжали инспекторы федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора). О предстоявшей 18 июня проверке «Магнита» на прошлой неделе рассказал губернатор Александр Бурков. Тогда же он рассказал и о возможных причинах расторжения контракта с регоператором.

Также стоит добавить, что на прошлой неделе региональное УФАС огласило результаты проверки ситуации, сложившейся на рынке услуг по сбору и транспортированию ТКО.

Подпишитесь