Бурков: при замерах накопления мусора УК занимались фальсификацией

Бурков: при замерах накопления мусора УК занимались фальсификацией

13 июня 2019, 16:17
Фото: Медиахолдинг 1MI
Губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что управляющие компании в мае 2017 года при замерах объемов накопления мусора омичами исказили факты.

Об этом он сказал сегодня на заседании регионального Законодательного собрания.

По словам губернатора, специалисты, занимавшиеся тогда подсчетом объемов накопления мусора, «пихали» в норматив все подряд.

«Когда РЭК Омской области рассчитала тарифы, у нас волосы встали дыбом. У нас почему-то в Омске тариф в многоквартирных домах получился один, а в частном секторе — в два раза выше. Стали разбираться почему. Оказалось, управляющие компании туда напихали все, что можно было. Просто занимались фальсификацией. Вот где люди должны быть привлечены к ответственности за то, что они нам давали недействительную информацию. Просто фальсифицировали объемы накопления, а сегодня все омичи от этого страдают», — отметил глава региона.

Напомним, в конце мая РЭК Омской области создала рабочую группу по пересмотру мусорного норматива. Отобранные эксперты в течение года, на протяжении четырех сезонов, будут измерять накопления ТКО. После чего плату за вывоз мусора для омичей пересчитают. Омское правительство уже обратилось в федеральное Минприроды с просьбой сократить срок пересмотра норматива до трех месяцев.

Подпишитесь