Лебедь, спасенный под Омском, сам повредил вмерзшее в лед крыло

Лебедь, спасенный под Омском, сам повредил вмерзшее в лед крыло

12 ноября 2018, 13:47
Фото: vk.com/public170165211
Птица пыталась освободиться из ледяной ловушки озера. Еще три лебедя терпеливо ждали рядом, не покидая сородича. Ветеринары сделали прогнозы.

Четырех лебедей спасли на озере возле садов «Зеленая падь» вдоль Черлакского тракта. Двух взрослых птиц и двух молодых. После всех перипетий лебединую семью поселили на страусиной ферме в Усть-Заостровке. Как рассказала ИА «Город55» зооактивист Ольга Николаева, состояние трех птиц хорошее. Они отогрелись, кушают с аппетитом, активно интересуются тем, что вокруг происходит. Еды птицам хватает, заказали несколько мешков овощей. Четвертую птицу осмотрел ветврач.

«Везем в клинику на анализ материал. Птица точно будет летать, травма никак на способности не отразилась, кость цела. Повреждено небольшое место. Предварительная версия состоит в том, что, похоже, лебедь примерз крылом ко льду, пытался освободиться и сам себя травмировал», - уточнила Ольга Николаева.

Тем временем в паблике зоозащитников «Верные сердца-помощь бездомным животным» объявили конкурс на имена для спасенных лебедей.

Добавим, это не единственный случай спасения животных из ледяной ловушки, произошедший в минувший уикэнд. Как сообщил департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края, на выходных спасатели патрулировали озеро Кенон, где лед еще не совсем окреп и могут провалиться люди. Оказалось, провалилась собака.

«Она лежала на одном месте долгое время. При приближении выяснилось, что животное задними лапами и хвостом уже вмерзло в лед», - рассказали в «Забайкалпожспас». С помощью лома спасатели раскололи лед и отвезли собаку на берег. Там ее согрели, накормили и отпустили.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь