Для строительства установки НПЗ китайская компания набирает омских рабочих

19 октября 2018, 12:00
Разбираясь, что за китайская компания будет строить новую установку на Омском нефтезаводе и чем известна в России, ИА «Город55» обнаружило, что она активно набирает местных рабочих. Открыты десятки вакансий от инженера до переводчика.

ИА «Город55» сообщало, что «CC-7» (China National Chemical Engineering No.7) за полвека существования вела строительство в Юго-Западной и Восточной Азии, а также в России – в Татарстане и Тобольске. Помимо собственных рабочих, компания привлекает местные кадры через сайты по поиску работы. Так было, к примеру, в Тобольске, где от бывшего работника остался отзыв:

«Во время трудоустройства все кажется неплохо и довольно перспективно. На деле же все наоборот. Не выполняются пункты в договоре, зарплата выплачивается на усмотрение руководителя: захотели подняли, захотели урезали. Любые просьбы по улучшению рабочего места летят в урну. А если вдруг сказал что-то без улыбки на лице, сразу ищут причину увольнения», - выразил свое мнение Евгений в мае 2017 года.

В этом году «CC-7» приступает к строительству комплекса глубокой переработки нефти на Омском НПЗ. Появились десятки вакансий для местного населения.

Согласно сайту hh.ru, работников устраивают в омский филиал «CC-7». Первые вакансии появились в марте 2018 года, и с тех пор регулярно публикуются новые предложения от работодателя. Часть из них уже в архиве. Так, ищут инженеров разных специализаций, электриков, инспекторов, геодезистов, чертежников, переводчика с английского языка, администратора с навыками швейного дела. В условиях работы стандартно перечислены официальное трудоустройство по ТК РФ, полная занятость. Зарплата отмечена не везде: в одних случаях – по итогам собеседования, в других колеблется от 20 до 60 тыс. рублей столько может получать инженер по сварке. Месторасположение работы – не указано.

При этом в 18 километрах от города, в поселке Омском, появится городок для 3,5 тыс. китайских рабочих. Местные жители оказались возмущены таким соседством. Некоторые из них, понимая, что протестовать бесполезно, попросили взамен детскую площадку и ремонт дороги. Предполагается, что китайская сторона пойдет навстречу омичам. Вопрос должен решиться на будущей неделе, когда местных жителей впервые познакомят с представителями «CC-7».

Источник: ИА «Город55»