Вслед за Лемтюговым из Авангарда уйдёт Пётр Хохряков

Вслед за Лемтюговым из Авангарда уйдёт Пётр Хохряков

27 марта 2018, 17:20
Спорт
Photo: gorod55.ru
Сегодня омский хоккейный «Авангард» официально объявил о расставании с одним из своих самых ярких игроков последних двух сезонов – форвардом Николаем Лемтюговым. В чемпионате-2016/17 он стал лучшим бомбардиром «ястребов», после чего заключил с ними новый контракт на хороших условиях.

Сейчас трудовое соглашение расторгнуто по обоюдному согласию сторон. Клуб поблагодарил игрока за сотрудничество и пожелал здоровья и дальнейших успехов в карьере. Напомним, в октябре в домашнем матче с «Барысом» Николай получил тяжелейшую травму селезёнки, которую в итоге хирурги в больнице вынуждены удалить.

Игроки команды в поддержку своего товарища записали специальное видеообращение под хэштэгом «Коля, держись!», свою акцию поддержки провели и болельщики. После этого игрок восстанавливался до февраля, когда всё же смог вернуться к тренировкам, а потом и сыграть в официальных матчах – и регулярного чемпионата, и плей-офф.

Кроме того по сведениям из неофициальных источников следующей кадровой потерей «Авангарда» станет нападающий Пётр Хохряков. Предварительная договорённость о его переходе в уфимский «Салават Юлаев» по сути уже достигнута. В Уфе сейчас образовалась уже целая колония бывших игроков омского клуба – это друг Хохрякова Антон Бурдасов, Илья Зубов, Максим Гончаров и Владимир Ткачёв.

По мнению журналистов Хохряков в этом плей-офф стал одним из лучших игроков «Авангарда».

Сейчас в команде 9 опытных игроков, с которыми 30 апреля заканчиваются контракты. Среди них много легионеров – это в частности Йонас Анелёв, Андре Петерссон, Чед Рау, Тедди Пёрселл. Из российских игроков это и Хохряков, и капитан Евгений Медведев. Останется ли в частности в команде Медведев – а он ещё и один из главных смутьянов, которые в конце декабря поставили ультиматум тогдашнему президенту Владимиру Шалаеву с требованием об отставке тренера Скабелки, абсолютно неизвестно. Сам он в разговоре с журналистами после открытой тренировки сегодня отметил, что такое желание у него есть, очень большое и при этом он хочет добиться именно с омской командой максимально возможного результата.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter