Омский «Авангард» никто не ждет в Москве

Омский «Авангард» никто не ждет в Москве

Омский «Авангард» никто не ждет в Москве

25 июля 2018, 15:16
Спорт
Фото: Sports.ru
Две самые крупные ледовые площадки в Москве ничем не смогут помочь омскому ХК «Авангард», который рискует остаться без домашней арены. ЛДС ЦСКА и арена в «Парке Легенд» слишком загружены другими играми. Вполне вероятно, Омску придется выбирать между хоккеем и футболом.

Как пояснили ИА «Город55» в пресс-службе ХК «ЦСКА», у москвичей нет свободной арены для омского «Авангарда». Руководство столичного клуба сожалеет о том, что омичи попали в сложную ситуацию с «Ареной Омск». Однако обе арены, на которых играют армейцы, полностью заняты.

«Непонятно, отчего вообще появилась информация о том, что у ЦСКА есть свободная арена. Мы сейчас на арене в «Парке легенд» играем вместе со «Спартаком», это наша общая домашняя площадка. А на старой арене ЛДС ЦСКА играет наша СДЮСШОР с семью возрастами, играют ХК «Звезда» из ВХЛ и ХК «Красная Армия» из молодежной хоккейной лиги. Были бы рады вместить, но у нас полная кадушка», - пояснил в разговоре с корреспондентом руководитель пресс-службы ЦСКА Владимир Герасимов.

Отметим, с сезона 2018/2019 ЦСКА действительно будет делить арену в «Парке легенд» с ХК «Спартак». В предыдущем сезоне эту арену «Спартак» делил с московским «Динамо».

В столичном клубе прекрасно понимают, какой трагедией для омских болельщиков может обернуться потеря домашней арены. Поэтому способы восстановить ее или заменить нужно искать любой ценой. Может быть, ценой футбола.

«Да, действительно, очень жалко, что возникла такая ситуация. Для болельщиков ведь это настоящая трагедия – не всякий сможет позволить себе доехать до другого города и посмотреть игру. Так что, наверно, можно вспоминать опыт былых лет – замораживать футбольный стадион, на котором играет ФК «Иртыш» и отдавать его под игры «Авангарда», - отметил в разговоре с корреспондентом Герасимов.

Отметим, что стадион «Красная звезда», на котором проходят игры ФК «Иртыш», вмещает в себя 5 тыс. человек, что на 500 меньше, чем того требуют минимальные требования КХЛ. Судьба же «Арены Омск» до сих пор неизвестна – руководство клуба не отвечает на вопросы до получения результатов строительной экспертизы. Скорее всего, команда ищет замену своей домашней площадке, у которой возникли проблемы с фундаментом.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter