«Авангард» получил форварда ЦСКА в обмен на права на шведа Карлссона

«Авангард» получил форварда ЦСКА в обмен на права на шведа Карлссона

16 мая 2018, 18:54
Спорт
Photo: ska.ru
Московский хоккейный ЦСКА обменял нападающего Кирилл Петров в омский «Авангард». За него армейцы получили права на шведского игрока. Ранее предполагалось, что за петрова им отдадут еще и какого-либо молодого омского нападающего.

О переходе 28-летнего форварда в стан «ястребов» сообщила пресс-служба Континентальной хоккейной лиги. Московский клуб получил права на его шведского коллегу по амплуа Филипа Карлссона. «Ястребы» выбрали Карлссона на драфте КХЛ в 2013 году. Как ранее рассказал, ведущий телепередачи «Овертайм. Короли Востока» Андрей Блохин на гостевой книге «Bloodyhawks», не называя фамилии возможных участников обмена, сначала предполагалось, что ЦСКА и «Авангард» обменяются своими нападающими с российским паспортами.

В сезоне-2017/18 Петров забросил 9 шайб и сделал 18 результативных передач в 45 матчах регулярного чемпионата. В плей-офф (ЦСКА там дошел до финала) он набрал 10 (4+6) очков в 20 матчах. Общий показатель полезности составил «+19».

«С переходом Петрова мы получили опытного мастера, способного стабильно набирать очки как в регулярке, так и в плей-офф, что очень важно, Петров действует агрессивно, обладает поставленным броском, может играть и в силовой, и в комбинационный хоккей. Его высокий показатель полезности говорит о многом: он всегда работает на команду, а не на индивидуальные показатели. Именно такие хоккеисты нам нужны в «Авангарде» образца нового сезон», - - заявил пресс-службе клуба президент «Авангарда» Максим Сушинский.

В КХЛ Петров ранее также выступал за «Ак Барс» и «Югру». Всего в лиге он сыграл 484 матча, забросил 108 шайб и сделал 114 голевых передач при полезности «+67».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter