Омич стал хоккейным вундеркиндом, обсуждаемым в КХЛ

Омич стал хоккейным вундеркиндом, обсуждаемым в КХЛ

6 декабря 2019, 11:11СпортPhoto: pixabay.comхоккеисты
В последние дни в КХЛ активно обсуждают 17-летнего Ярослава Аскарова. Он стал вратарем петербургского клуба СКА, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости». Спортсмену из Омска не хватило восьми дней, чтобы стать самым молодым вратарем КХЛ.

Молодой человек родом из Омска начал заниматься хоккеем в возрасте пяти лет. Его отец Владимир Аскаров заразил любовью к хоккею свою будущую супругу.

По информации издания, тренер в хоккейной школе «Авангард» обратил внимание на мальчика тогда, когда заметил, что он может выловить брошенную противником шайбу. Оказалось, что у Ярослава нестандартный хват.

Подобная особенность редко бывает у вратарей. Она создает для соперников много трудностей, которые не могут начать бросать шайбу в ворота иначе.

В 2015 году семья переехала в Санкт-Петербург, когда спортсмена пригласили играть за местную команду «Бульдоги». Омич играл с командой на турнирах разного уровня, а затем попал в систему подготовки «СКА».

В этом сезоне хоккеист хорошо играл за вторую команду «СКА-Нева» в ВХЛ. Перед матчем с ХК «Сочи» его позвали в основной состав. Теперь омскому спортсмену предсказывают большое будущее в НХЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter