Омский чиновник пойдет под суд за заселение сирот в недостроенные дома

Омский чиновник пойдет под суд за заселение сирот в недостроенные дома

29 ноября 2019, 17:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
В Омской области под суд пойдет бывший работник казенного учреждения, обвиняемый в превышении должностных полномочий. Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Омской области, сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области.

Согласно данным следствия, с 2011 по 2015 годы обвиняемый, контролируя строительство домов в поселке Кормиловка Омской области, зная о нарушениях, которые допускает подрядчик ООО «Первая строительная компания», подписал документы, подтверждающие строительство домов без нарушений и в соответствии с проектом. Также одобрил акты приема-передачи вновь построенных объектов.

В ноябре 2015 года три дома попали в жилищный фонд Омской области и отнесены к жилым помещениям для детей-сирот, затем отданы нуждающимся. В счет оплаты государственных контрактов КУ ОО «Омскоблстройзаказчик» перечислило ООО «Первая строительная компания» денежные средства в сумме около 6.4 миллионов рублей.

Через 2.5 месяца выявлены технические, качественные, санитарные и строительные недостатки, помещавшие комфортному проживанию. Натяжные потолки подрядчик прикрепил к балкам на крыше, входные двери не были закреплена в дверном проеме, а держались только на монтажной пене, стены промерзали из-за щелей. Заключением межведомственной комиссии Омской области в сентябре 2019 года дома были признаны аварийными, непригодными для проживания и подлежащими сносу.

Вину обвиняемый не признал, уголовное дело передано в суд. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter