Зерно притормозят. Правительство выделит более 10 млрд рублей для сдерживания цен

Зерно притормозят. Правительство выделит более 10 млрд рублей для сдерживания цен
Зерно притормозят. Правительство выделит более 10 млрд рублей для сдерживания цен
29 сентября, 19:48ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Цены на зерно остановят миллиардными вливаниями в регионы

В среду на заседании Правительства РФ премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что сразу 62 региона страны получат более 10 млрд рублей в рамках зернового демпфера, который утвердили летом этого года.

«Новый механизм государственной поддержки создаст долгосрочные и понятные условия для отрасли, повысит ее конкурентоспособность, а также сформирует среду для привлечения дополнительных инвестиций», — заявил премьер Мишустин.

Также, по заверениям вице-премьера Виктории Абрамченко, эти вливания позволят стабилизировать цены на зерно.

Как озвучила Абрамченко, наибольшее финансирование получит Краснодарский край – более одного миллиарда рублей, на втором месте Ростовская область – более 680 млн рублей и замыкает тройку Республика Башкортостан – более 620 млн рублей. Из сибирских регионов вице-премьер упомянула лишь Алтайский край, которому достанется более 340 млн рублей.

Напомним, как сегодня сообщал Город55, именно рост цен на зерно, производители хлеба называют одним из главных факторов повышения цен на хлеб, которое начнется уже в октябре. Так, по прогнозу, директора «Сибирского комбината хлебопродуктов» и президента Ассоциации пищевой и перерабатывающей промышленности Игоря Баринова Игоря Баринова, в регионе цены на хлебобулочные изделия могут взлететь сразу на 25 процентов.

Несколько другие цифры Городу55 озвучил региональный Министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Дрофа. По его словам, избежать роста не удастся, но только в пределах 15 процентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter