В последний момент мэрия отказала омичам в «Монстрации»  

В последний момент мэрия отказала омичам в «Монстрации»  

28 апреля 2018, 16:31
Общество
Photo: "Город55"
Активистов поставили перед фактом – согласовать митинг в центре города администрация никак не может.

Как рассказал ИА «Город55» организатор омской «Монстрации» Михаил Яковлев, сегодня, 28 апреля, он забрал письменное уведомление мэрии о том, что им отказано в проведении мероприятия на улице Чокана Валиханова.

«Администрация Омска рекомендует избрать иные места проведения, поскольку в указанных местах и маршруте в это время запланировано проведение культурно-массовых мероприятий», - зачитал Михаил Яковлев ответ властей. Это несмотря на то, что монстранты были готовы провести свое шествие в любое разрешенное законом время.

При этом ранее в мэрии заверяли, что активно обсуждают с организаторами, как провести «Моснтрацию», чтобы всем хватило места. Однако, по словам Яковлева, чиновники ни разу не пригласили представителей шествия на заседание комиссии, равно как и не связывались по телефону, а лишь отправляли письменные уведомления.

Так, в первом письме мэрия предложила провести демонстрацию в Сквере молодоженов на улице 22 Апреля. Но монстрантов это не устроило, поскольку площадка довольно маленькая для шествия и находится глубоко в Нефтяниках. Второе письмо стало последним. Причем накануне в мэрии отказались разглашать судьбу «Монстрации» даже по запросу СМИ.

«Значит мы проведем все как культурно-массовое мероприятие, как и создавалась «Монстрация» изначально. Так что нам чудесно подходят мероприятия мэрии. Мы придем к ним поучаствовать. Не будет митинга, значит, будет собрание горожан, которое по закону не требует уведомлений. Можно собираться, плакаты допускаются, нельзя только проводить выступления, но мы и так речей не толкаем обычно», - отреагировал на бескомпромиссное решение мэрии омич.

Он подчеркнул, что «Монстрация» состоится 1 мая на улице Чокана Валиханова в 15:00. Это будет девятая омская «Монстрация». Шествие, в котором всегда принимают участие горожане всех возрастов, отличается юмористическими и абсурдными лозунгами.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter