Время провести проверку: в СибГУФКе рассказали об увольнении неугодных и поборах

Время провести проверку: в СибГУФКе рассказали об увольнении неугодных и поборах

26 декабря 2019, 13:22ОбществоPhoto: www.google.com/maps
В редакцию Город55 обратился сотрудник Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, который рассказал о массовом нарушении трудовых прав руководством учебного заведения.

Омич обвиняет в сложившейся ситуации действующего ректора вуза Олега Шалаева. По его словам, преподавательский штат сильно сократили, уволив «неугодных ректору», а тех, кто остался вывели за штат университета, вынудив работать по гражданским договорам.

Среди нарушений сотрудник также упомянул произвол в отношении студентов. Это подтвердили и бывшие работники вуза, которые рассказали о «планах» по сбору денег с кафедр. Решить «недобор» можно было простым способом: студентам, недопущенным до сдачи, назначались платные курсы. Как говорят знакомые с ситуацией, все настолько привыкли к этому и подобным приемам, что уже не вызывали возмущения.

«Последней каплей в терпение коллектива стало несвоевременная выплата заработной платы! Неоднократно в 2019 году заработная плата не выплачивалась в полном объеме в установленные сроки! Контролирующих органы этого не видят или не хотят видеть», - рассказал возмущенный работник СибГУФК.

Персоналу до сих пор не выплатили даже 30% заработной платы за отработанный месяц. Писать официально жалобу в компетентные органы сотрудники боятся. Как рассказал омич, люди запуганы и не хотят увольнений, так как в университете грядет волна масштабного сокращения, а все держаться за свои места.

Напомним, сейчас в Омске начата реконструкция корпуса №1, принадлежащего вузу. Объект находится в исторической части Омска, рядом с Тарскими воротами. Реконструкция займет 18.5 месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter