Омским предпринимателям предложили использовать труд заключенных

Омским предпринимателям предложили использовать труд заключенных

26 мая 2018, 09:56
Общество
Photo: иллюстрация
Омским предпринимателям предложили принимать на работу лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

Представители производственной службы Аппарата Управления УФСИН России по Омской области провели презентацию для руководителей компаний, в которой рассказали о возможностях сотрудничества между исправительными учреждениями и центрами трудовой адаптации осужденных.

«Мы предлагаем производственные помещения, в которых можно разместить оборудование, направляем осужденных для трудоустройства на этих объектах. В учреждениях есть производственные училища, где осужденные обучаются различным рабочим специальностям», - цитирует пресс-служба УФСИН по Омской области начальника отдела трудовой занятости спецконтингента Алексея Лукашова.

Помимо этого было сказано, что заключенные могут быть использованы и на выводных объектах. С транспортировкой проблем не возникнет, поскольку большинство колоний расположены в черте города.

Отмечено, что многие из осужденных, трудоустроенные в период отбывания наказания на предприятиях Омска, остаются там работать и после освобождения из тюрьмы.

Основными направлениями производственной деятельности названы машиностроение и металлообработка, деревообработка, производство строительных материалов, легкая промышленность и производство продуктов питания.

При этом работники спецконтингента подвергаются тройному контролю: со стороны работодателя, общественности и администрации исправительных учреждений.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter