Мэрия подала еще 25 исков на некачественный ремонт в адрес омского дорожника Вагнера

Мэрия подала еще 25 исков на некачественный ремонт в адрес омского дорожника Вагнера

26 февраля 2019, 15:07ОбществоPhoto: pixabay.com
Городская администрация подала в Арбитражный суд Омской области еще 25 исков в отношении ООО «Стройсервис» Якова Вагнера. Ответчика пытаются обязать устранить дефекты дорожного ремонта, выполненного в прошлом году.

Об этом сегодня рассказал директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» (УДХБ) Владимир Казимиров. По его словам, помимо «Стройсервиса» УДХБ судится с еще несколькими подрядчиками. В частности, он назвал такие компании, как «Дорстрой», СФ «Континент», ДРСУ-6.

«Уже шесть решений в нашу пользу. По трем искам все закончилось, ответчиков обязали исправить недостатки ремонта. По остальным возможны апелляции. По восьми судебным искам подрядчики почувствовали, что у нас позиция жесткая и они добровольно в досудебном порядке замечания устранили. Еще по нескольким искам идут экспертизы. Как раз по поперечным трещинам весной будут лабораторные испытания и после этого суды примут решения», - сказал Казимиров.

Напомним, на прошлой неделе Арбитражный суд Омской области удовлетворил исковое требование «УДХБ» к компании «Стройсервис». Подрядчик обязан до 1 июня устранить повреждения дорожного покрытия на улицах 5-я Кировская и Авиационная.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter